山梨県立都留高等学校

剣道

はじめに

都留高校の剣道部では、剣道の理念である”剣の理法の修錬による人間形成の道”と部訓である”平常心”の考えの基に、高校生の本分である学習を重視し学習と部活動の両立および人間力の向上を目指し部活動に取り組んでいます。

活動日

都留高校の剣道部では【やまなし運動部活動ガイドライン】に則って休養日を2日設けています。

活動曜日 月・火・木・金・土    休養曜日 水・日

活動時間 平日 放課後16:30~18:30   土曜日 午前9:00~12:00

※大会等により活動日や活動時間が変更する場合があります。休養日に大会等がある場合は休養日を振り替えて設けています。

活動場所

都留高校 体育館2F 格技場

メッセージ

剣道部は男女問わず、また経験者・初心者問わず剣道部に参加してくれる生徒を募集しています。学習と部活動の両立だけでなく、礼儀作法や忍耐力を身に付け人間力の向上を目指しましょう。そして充実した都留高ライフを一緒に送りましょう。