山梨県立都留高等学校
2023年8月28日カテゴリー:

ストレスマネジメント講座を行いました。(3年生)

8月25日67校時に3年次対象のストレスマネジメント講座を行いました。昨年度の卒業生6名(白井さん、宮下さん、渡邉さん、安藤さん、藤江さん、柴﨑さん)が集まり、大学生活や受験の乗り切り方について、自分の体験を語ってくれました。感想には、「不安に感じてるなら自分が自信になるまで勉強しようと考えた。」「自分の欲求を押さえつけるのではなく、うまく利用して勉強に活用するという考え方が、すごいと思った。先輩方も悩んだり困っていたことがあった事を聞いて少し安心した。自分も焦りすぎず、落ち着いて勉強をコツコツと続けていきたい。」などがあり、有意義な講座となったようです。あと半年一緒に頑張ろう!第一志望校、全員合格!先輩たちも忙しい中、時間を作っていただき、ありがとうございました。都留高校の卒業生はかけがえのない財産ですね。これからもよろしくお願いします。

総合企画主任 松尾