山梨県立都留高等学校

インターハイ県予選 第3位・ 第99回天皇杯第90回皇后杯 全日本バスケットボール選手権大会 山梨県代表決定ト-ナメント大会 出場

6月末に行われた、女子バスケットボール・インターハイ県予選において古豪・韮崎高校を破りベスト4へ、準決勝、日本航空戦では、84-101と善戦しましたが力の差及ばずで敗退しました。しかし、この大会におけるシード権獲得を活かし、10月末から行われる「全国高等学校バスケットボール選手権大会・ウィンターカップ」県予選大会、決勝戦で再び日本航空と対戦できるよう準備していきます。多くのOGや保護者・先生方、地域の方々のご声援ありがとうございました。都留高Wings! Play Hard &Smartを目指し、「寧静致遠」の精神で頑張ります!

女子バスケットボール部ページへ